Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019 Di Kantor Kecamatan Pariaman Utara

• Apr 25, 2019

Pemilu 2019 yang telah berlangsung pada tanggal 17 April 2019 di Desa Naras Hilir secara bersih dan lancar. Hasil dari pemilihan Suara tersebut kemudian di Rekapitulasi Ulang agar data suara yang tercatat dalam C1-Pleno dengan Salinan Formulir C1, dan C1 Hologram sesuai adanya atau disebut juga dengan pemukhtahiran Data.

[caption id="attachment_342" align="aligncenter" width="225"] Gambar1. Rapat Pleno hasil pemungutan Suara Desa Naras Hilir di Kantor Camat Pariaman Utara pada minggu 21 April 2019[/caption]

Rapat Pleno untuk desa Naras hiir terlaksana pada hari minggu tanggal 21 April 2019 di mulai jam 10.00 sampai jam 20.00 wib di kantor Kecamatan Pariaman Utara. Untuk hasil sidang Pleno tersebut, desa Naras Hilir tidak terlalu banyak catatan penting. Kesalahan seperti kelupaan pengisian data pada C1 Hologram yang tidak disengaja oleh anggota KPPS. Hal ini mungkin saja disebabkan karena faktor kelelahan, karena anggota KPPS bekerja tanpa beristirahat sedikit pun dari pagi hingga pagi menjelang esok harinya. Tapi untuk hasil pemukhtahiran data suara desa naras hilir secara keseluruhan, Alhamdulillah dalam hal penyelenggara Pemilu Serentak 2019 dapat dikatakan sukses.