LOUNCHING TEAM KELOMPOK KERJA RELAWAN PEMUTAKHIRAN DATA SDGs DESA DAN INDEKS DESA MEMBANGUN (IDM) DESA TAHUN 2021

• Apr 01, 2021

Lounching team kelompok kerja relawan pemutakhiran data SDGs Desa  dan Indeks Desa Membangun (IDM) Desa tahun 2021, Hari kamis 1 April 2021 bertempat di Aula Pertemuan Kantor Desa Naras Hilir. Kepala Desa Naras Hilir menyampaikan ''bahwa dalam rangka pelaksanaan SDGs Desa sebagaimana telah diatur dalam Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Nomor 13 Tahun 2020 tentang Penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dan Peraturan Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi Nomor 21 Tahun 2020 tentang Penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun 2021 tentang Pedoman Umum Pembangunan Desa dan Pemberdayaan Masyarakat Desa maka dipandang perlu untuk membentuk Kelompok Kerja Relawan Pemutakhiran Data SDGs Desa dan Indeks Desa Membangun (IDM) Desa Tahun 2021''. SDGs Desa adalah upaya terpadu percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan melalui perwujudan: 1. Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan 2. Desa ekonomi tumbuh merata 3. Desa peduli kesehatan 4. Desa peduli lingkungan 5. Desa peduli pendidikan 6. Desa ramah perempuan 7. Desa berjejaring 8. Desa tanggap budaya Tujuan akhir dari tercapainya tujuan Pembangunan Nasional Berkelanjutan (SDGs Nasional).