Semarakkan Hari Nusantara di Kota Pariaman

• Dec 12, 2019

Dalam rangka penyelenggaraan Hari Nusantara Nasional 2019 dilaksanakan di Pantai Gandoriah, Kota Pariaman Sumatera Barat yang akan dihadiri oleh Presiden RI. Untuk menyambut Hari Nusantara Nasional Pemerintah Kota Pariaman mengadakan berbagai acara mulai tanggal 7-14 Desember. Salah satu acara tersebut  diadakannnya pameran Khas Pariaman. Bumdes Desa Naras Hilir ikut serta memeriahkan Hari Nusantara di Pantai Gandoriah Kota Pariaman. Adapun ciri khas Bumdes Naras Hilir yakni produk Rumah Sulaman Nareh yang dipamerkan pada Stand Hari Nusantara tingkat Nasional berupa kerajinan tangan seperti sendal, tas, baju anak daro dan marapulai serta selendang sulaman tangan. [caption id="attachment_600" align="aligncenter" width="300"] Produk Bumdes Desa Naras Hilir, Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman[/caption] Masyarakat sangat antusias melihat pameran dan berbagai produk setiap stand yang dipamerkan pada hari Nusantara. Untuk tidak ketinggalan Ayo ke Pariaman tepatnya dipantai Gandoriah, saksikan dan meriahkan lah puncak Hari Nusantara pada tanggal 14 Desember 2019.