Pembentukkan Desa Tangguh Bencana

• Mar 13, 2020

Pariaman-Pemerintah Kota Pariaman terus mempercepat pembentukan tangguh bencana terutama di daerah-daerah rawan bencana. Kebijakan ini sebagai upaya pengurangan risiko bencana berbasis komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan di gedung serba guna Desa Naras Hilir selama 5 (lima) hari mulai tanggal 09-13 maret 2020 yang diikuti oleh Kepala Desa Naras Hilir, Kepala Pelaksana BPBD Kota Pariaman beserta anggotanya, LPM, BPD, KSB, Utusan Bundo Kanduang, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat yang terdiri dari 20 Laki-laki dan perempuan. Dengan adanya desa tangguh bencana minimal warga desa akan paham kebencanaan serta cara penangananya, Kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pariaman Azman, Senin (09/03/2020). Hal ini mengingat Desa Naras Hilir (Pariaman Utara) termasuk desa kategori tinggi rawan bencana. Oleh karena itu, BPBD Kota Pariaman terus mengedukasi untuk kesiapan menghadapi bencana dengan intensif membentuk desa tangguh bencana, Jumat(13/03/2020).