Pelatihan Bimtek Website Desa

• Oct 14, 2019

Pelatihan Bimtek Website Desa di Ruang Rapat Sekda Kota Pariaman (Senin/14/2019).

Pariaman – Bimbingan Teknolgi Informasi Website Desa diadakan di Balai Kota Pariaman tepatnya di ruang rapat Sekda Kota Pariaman. Pelatihan dibuka langsung oleh Iwan Resgianto selaku Dinas Komunikasi dan Informatika. (Senin/14/2019). Pelatihan Bimtek diikuti oleh 15 desa yang ada di Kota Pariaman, yang hadir dalam pelatihan adalah perwakilan Operator dari 15 desa tersebut. Iwan Resgianto selaku Dinas Komunikasi dan Informatika mengatakan bahwa dalam kegiatan bimtek tersebut bertujuan untuk menyamakan persepsi tentang tata cara pengurusan domain untuk desa dan sekaligus sharing informasi tentang pengelolaan website desa. Pelatihan diperaktekkan secara langsung oleh operator desa dengan pengolahan website desa melalui aplikasi Sistem informasi. Dalam pelatihan tersebut memang tidak mudah tetapi bisa dipelajari. Dengan pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi Operator Desa, baik dari sisi akurasi, maupun kecepatan dalam pelayanan, (Riny).